SOPA DE FIDEOS SUPER – NUTRITIVA

Ingredientes:

— Fideos  – 250 g
— Caldo de pollo – 4 tazas
— Ajo picado – 1 diente
— Papa en cubitos – 1 u.
— Tomates perita en cubos – 2 u.
— Crema de leche 6 cucharadas.
— Aceite de maiz 3 cucharadas.
— Perejil A gusto.
— Sal en cantidad moderada.
Ingrediente opcional:
— Huevos – 2u.

 

Preparación:

Rehogamos los fideos crudos en tres cucharadas de aceite caliente a fuego bajo revolviendo bien durante 4 minutos. Retiramos del fuego ni bien hayan cambiado su color.
Ponemos a hervir las papas en una olla con cuatro tazas de caldo de pollo durante doce minutos. A continuación agregamos los fideos al caldo y dejamos hervir por otros cinco minutos más, hasta que todos los ingredientes se encuentren debidamente cocidos.
Mientras esta mezcla se cocina, colocamos en una licuadora los tomates en cubo, el ajo picado, una taza de caldo y sal en cantidad moderada. Licuamos hasta lograr una mezcla uniforme, la cuál incorporamos luego a la olla.
Servimos con dos cucharadas de crema de leche por plato y decoramos con hojitas de perejil.

Uso del ingrediente opcional:
Si decidimos utilizar el ingrediente opcional (huevo), lo haremos incorporando los huevos crudos a la sopa en hervor. Es importante no revolver la preparación por un lapso de 5 minutos, hasta que los huevos hayan tomado consistencia.

 

FIDEOS CON FONDEAU DE TOMATE

Ingredientes:

— Fideos  – 500 g
— Tomates redondos – 800 g
— Cebolla blanca picada – 1 taza
— Albahaca fresca – 6 hojas
— Aceite de oliva extra virgen – 4 cucharadas
— Queso parmesano.
— Sal y pimienta.

 

Preparación:

Cocer la pasta según las instrucciones del empaque. Escurrir y reservar.
Sumergir los tomates en agua hirviendo durante diez segundos y luego pasarlos por agua fría 1 minuto para poder pelarlos fácilmente. Retirar las semillas y cortarlos “concasse”.
En una cacerola con aceite de oliva dorar la cebolla y, a continuación, agregar los tomates. Sazonar con sal y pimienta a gusto y cocinar la mezcla durante diez minutos más, revolviendo periódicamente.
Servir los fideos incorporando la salsa. Espolvorear el queso rallado y adornar con hojas de albahaca fresca.

Fideos vegetarianos

En molinoslasjunturas.com.ar buscamos platos innovadores e internacionales, por eso hemos elegido estos fideos vegetarianos, deliciosos y sanos. Los fideos Baguel tienen una textura muy agradable y además, aportan gran cantidad de energía saludable. Con unos sencillos pasos que proponemos para elaborar estos fideos con verduras.

Ingredientes para 2 raciones de fideos vegetarianos:

Instrucciones | 30 minutos

1.- Reunimos todos los ingredientes para elaborar los noodles vegetarianos. En este plato hemos utilizado fideos de tipo somen, pero también podéis hacerla con ramen o con fideos udon.

2.-Cortamos toda la verdura tal y como indicamos en la imagen. Recordad que es necesario pelar la zanahoria y lavar el resto de ingredientes.

3.-Salteamos la verdura en una sartén o wok con un poco de aceite de oliva. Incorporamos la cebolleta, el pimiento y la zanahoria. Dejamos cocinar durante 5 minutos y ponemos un poco de sal y pimienta. A continuación, agregamos el repollo, mezclamos todas las verduras y dejamos cocinar durante un par de minutos. Reservamos. Por otra parte, cocemos los noodles o fideos chinos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocidos, escurrimos.

4.-Truco: El tiempo de cocción depende de las indicaciones del fabricante.

5.-Mezclamos los fideos con las verduras y servimos inmediatamente. Si os gustan los aderezos asiáticos, podéis añadir un poco de salsa de soja o salsa teriyaki.

Si buscáis recetas vegetarianas o veganas diferentes como estos noodles vegetarianos, también podéis degustar el arroz vegetariano o la ensalada cítrica con habichuelas verdes y aguacate.

Si te ha gustado la receta de Noodles vegetarianos, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Recetas de Fideos. También puedes visitar una selección de las mejores recetas chinas.